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Utsuke Bron

Information Business Network

お手軽チョコレート菓子

 

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防災の備蓄品の賞味期限前交換時に、おいしく食べることができないかと考え、おやつに活用しました。

しっかりした乾パンは持ち運びにも強く、崩れないのでデコレーションにも向いており、甘すぎない贈り物としてもぴったりです。

 

チョコレートを溶かすときには、様子を見ながら加熱します。しっかり混ぜて、余熱で溶かしきるくらいの気持ちで。

コーティング用チョコも市販されていて、手軽にレンジ加熱で溶かすことができ、便利です♪

 

 

■材料(3~4人分)■

 

乾パン・・・1缶(約100g)

チョコレート・・・50g

チョコスプレー等(お好みのデコ食材)・・・10g

 

■作り方■

 

① 湯せん、もしくはレンジ加熱(500Wで50秒ほど)で、チョコレートを溶かします。

 

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② 乾パンの表面に①のチョコをつけます。

 

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③ 表面が乾ききる前にチョコスプレー(お好みのデコ食材でもok)をのせます。

 

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④ 完全に乾かせばできあがりです。

 

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▽今回使った乾パンは、こちらでした。

 

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▽乾パンと一緒に入っている氷砂糖を砕いてのせても、きれいに仕上がります。

 

 

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