【材料】
■鶏むね肉 1枚
※一口大に切って、ハーブソルトと片栗粉を適当にまぶしてジップロックで揉み込んでおく。
■ししとう 1パック
■タルタルソース
・ゆで卵 1個
・ピクルス 1本
・らっきょう 3個くらい
・マヨネーズ 好きなだけ❤
■オリーブオイル 適
【作り方】
①スキレットにオリーブオイルを引き、煙が出るまで熱する。
②ししとうを炒め、焼き色がついたらお皿に取っておく。
③鶏肉を焼き、片面に焼き色が付いたらひっくり返して、その上にししとうを戻し、蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。
④煙が出て来たら火から降ろし、5分程蒸らす。
⑤タルタルソースをかけて完成。
【今回使った道具】
LODGE (ロッジ) ロジック スキレット フライパン 6 1/2インチ L3SK3 [並行輸入品]
- 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ)
- メディア: スポーツ用品
- 購入: 4人 クリック: 29回
- この商品を含むブログを見る
ソト(SOTO) ウインドマスター用4本ゴトク フォーフレックス SOD-460
- 出版社/メーカー: ソト(SOTO)
- 発売日: 2013/04/01
- メディア: スポーツ用品
- この商品を含むブログを見る
ソト(SOTO) パワーガス250 トリプルミックス SOD-725T
- 出版社/メーカー: ソト(SOTO)
- 発売日: 2012/04/05
- メディア: スポーツ用品
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る
https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/Kaoru-Ikeda
http://plaza.rakuten.co.jp/kaoruikeda/diary
http://moppy.jp/top.php?tJSJe177
http://kaoruikeda.blog.shinobi.jp/
http://blog.livedoor.jp/kaoru72/
http://kaoruikeda72.blog.fc2.com/
http://utsukebron.seesaa.net/?1481845285
http://kaoruikeda.hatenablog.com/
https://kaoruikeda.wordpress.com/
blog.goo.ne.jp/kaoru_ikeda/