https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/Kaoru-Ikeda

Utsuke Bron

Information Network

Tonight at some bar tonight

f:id:kaoruikeda:20180301222715j:plain

 

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

 

 

 

無性にこれが食べたくなる時があります。キャベツのおいしさを引き出す料理、伝授します。

 


主な食材はキャベツとベーコンだけ。手軽でいて、ザク切りしたキャベツの存在感を主張する、まさしく男の料理です。味付けはニンニクと唐辛子による、お馴染みのペペロンチーノ。イタリアを発祥とするその風味と純米酒の組み合わせは、本家のワイン以上となるコンビネーションを見せてくれます。

 

 

 

材料・2人分

キャベツ 半玉
ベーコン 100g
ニンニク 1片
唐辛子 2本
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大さじ1杯
塩・コショウ 適量

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:kaoruikeda:20180301233957j:plain

 

キャベツは放射状に1/4にカット。その時、芯を残してカットすれば葉がバラバラにならない。厚手の鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク(潰しておく)と唐辛子、ベーコンを入れ弱火で火にかける。

 

 

 

 

 

f:id:kaoruikeda:20180301234037j:plain

 

香りが出てきたらキャベツを入れ、白ワインを加え塩とコショウをふり、蓋をし弱火で蒸し焼く。約5分後、焼き色が着いたら裏返し約5分。鍋底のニンニクや唐辛子をキャベツの上にちらし、両面に焼き色がついたら完成。

 

 

 

 

 

f:id:kaoruikeda:20180301234236j:plain

 

 キャベツは1/8と大きいサイズのため、ベーコンも比較的大きめにカットした方がバランスがいい。

 

 

 

 

 

 

www.wowapp.com

 

https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/

 

 

 

f:id:kaoruikeda:20180224062323j:plain

LINEやカカオと同じくらいの機能で無料です

でも、お金が貯まります

LINEするよりお得です

放置でもお金が貯まります

 

 

 

utsukebron.seesaa.net

 

 

 

blog.goo.ne.jp/kaoru_ikeda/

 

 

ameblo.jp

 

 

 

 

うつけブロン