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Utsuke Bron

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Tonight at some bar

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ジェム バイ モト

エリア:恵比寿

 
 

またひとつ、日本酒との出合いに胸躍る店が誕生しました。まるでビストロのような店構えのカウンターに立つのは、新宿の名店「日本酒スタンド 酛」で5年の経験を積んだ女性店主。週1日の定休日には全国の蔵元を巡り、時には酒づくりの手伝いまでするほど、日本酒への愛にあふれた主人です。 


ベストな状態で日本酒を提供し、ワインのように食事との相性を楽しんでもらおうというのが彼女のスタイル。お薦めの組み合わせは、たとえばブルーチーズハムカツと「遠野どぶろく」。油と濃厚なチーズが、微発泡で酸味のあるどぶろくの爽やかさを心地よく中和してくれます。 
店の奥には、ー5℃の貯蔵庫を設置。低温により酵素の動きが止まり、劣化せず味わいが深まるそう。ここまで徹底した温度管理をしている飲食店は、全国でも珍しいはずです。さらには、新政や仙禽といった人気の蔵元で醸造したオリジナルの日本酒も提供してくれます。彼女が紡いだ繊細な味わいを、じっくりと楽しみましょう。

 

上写真:ブルーチーズハムカツ¥650と遠野どぶろく¥700。両者とも乳酸を含んでおり好相性。

 

 

 

 

 

わがまま

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 コスト的には一升瓶がいいが、品質管理や陳列の見栄えを考え、扱うのは4合瓶。

 

 

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女性客でも気軽に利用できるよう、店はビストロのような雰囲気に。

 

 

東京都渋谷区恵比寿1-30-9
TEL:03-6455-6998
営業時間:17時~24時(火~金)13時~21時(土、日、祝)
定休日:月曜日

 

 

 

 

 

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