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ドキドキ❤️キャンプ メスティン探訪

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見た目もおしゃれで超万能な調理器具、メスティンを大活躍させよう!

炊飯から炒め物、蒸し物にスイーツまで様々な料理を作れるとして話題のメスティン。コンパクトなサイズ感で荷物がかさばりにくいことから、ソロキャンプにもピッタリのアイテムの一つです。

キャンプの最大の楽しみといえば食事ですが、ソロキャンプの場合できるだけ手間をかけずに1人時間をゆっくりと満喫できれば尚嬉しいものですよね。そこで今回はサブメニューを作らずとも一品でお腹いっぱいになれる、メスティンを使ったご飯ものレシピを3種類ご紹介します。
 
 
 

アウトドア&フィッシング ナチュラム

 
 
 
 

ふわふわ触感がたまらない。『メスティンdeオムライス風』

 

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キャンプでエスニック気分♪『カオマンガイ

 

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簡単なのに濃厚&贅沢な味わい。『舞茸入りチーズリゾット』

 

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お好みでブラックペッパーをトッピングしてもOK。

朝ご飯にもおすすめ!舞茸入りチーズリゾットのレシピです。舞茸にはチーズに含まれるカルシウムの吸収をサポートすると言われているビタミンDが豊富に含まれています。

~舞茸入りチーズリゾット(1人分)の作り方~
<材料>
・米 0.5合
・舞茸 1/2袋
・玉ねぎ 1/4個
・ウインナー 2本
・ピザ用チーズ 30g
・水 200ml
・顆粒コンソメ 小さじ1杯半
・塩胡椒 少々
・バター 大さじ1
 
 
 
 
 
 
 

<作り方>
(1)舞茸は手で小さく裂き、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは斜め薄切りにします。
(2)お米を研ぎ、30分程度浸水させたらザルに上げて水気を切ります。
(3)メスティンにバターを熱し、玉ねぎ→舞茸・ウインナー→お米の順番で炒めます。
(4)お米が透明になってきたら水・顆粒コンソメを加え、蓋をして強火で熱していきます。
(5)湯気が出始めたら弱火に切り替え、10分程度煮込んでいきます。
(6)5にピザ用チーズと塩胡椒を加え、木べらなどでよくかき混ぜます。
(7)6に蓋をし、タオルで包んだら10分程度蒸らして完成です。
 
 
 

 

 

 

 

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