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キャンプ飯 探訪

 

マルチグリドルを使って、トレンド感満載のキャンプ飯を楽しんでみませんか?

1台で焼く・茹でる・煮込む・揚げるの4役をこなせて、器としてそのまま使える韓国発祥の調理ギア『マルチグリドル』。

アウトドアシーンにも気軽に持ち運びしやすい軽さで、シーズニングを定期的に行う必要がないためお手入れが楽に済むことから、手間なく美味しいキャンプ飯作りを叶えることができるんです。

こちらではキャンパーの間で今話題の“マルチグリドル”を使ったレシピを3種類ご紹介します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

食べた瞬間、お口の中に幸せが広がる♪『チーズサムギョプサル』

 

 

ご飯もお酒も思わず進むこと間違いなし。

マルチグリドルは熱伝導性が非常に高く、サムギョプサル等の肉料理にも最適なアイテム!短時間で火が通りやすいため、スピーディーに料理を仕上げることができます。

漬けダレの辛さは追加で豆板醤や、粉唐辛子などの香辛料をプラスしてお好みで調整して下さい。

~チーズサムギョプサルの作り方~
<材料A>
・豚バラブロック 400g
・キムチ 100g
・ピザ用チーズ 200g

<材料B>
コチュジャン、料理酒 大さじ2
・味噌 大さじ1/2
・はちみつ 大さじ1強
 
 
 
 
 
 
 
 
 

<作り方>
(1)豚バラブロックは3cm幅に切ります。
(2)ボウルに1と材料Bを加え、よく混ぜ合わせて15分程度置きます。
(3)マルチグリドルに2を加え、両面焼き色がつくまで加熱していきます。
(4)お肉を少し端に寄せて中央を空けたら、キムチをサッと炒めてピザ用チーズをキムチの上にのせます。
(5)チーズとキムチをスプーン等を使いながら混ぜ合わせ、チーズがとろけたら完成です。
 
 
 
 
 
 
 
 

包まず簡単!『オムナポリタンうどん』

 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

ボリューム満点★『サイコロステーキ入りガリバタライス』

 

 

お好みでホールコーンを加えるのもおすすめです。

にんにくがガツンと効いたスタミナメニュー!サーロインステーキ入りガリバタライスのレシピです。

醤油を加える際は、軽く焦がしながらご飯に混ぜ合わせるようにすると香ばしさがUPします。

~サイコロステーキ入りガリバタライスの作り方~
<材料>
・牛ステーキ肉 2枚(300g)
・白ご飯 どんぶり2杯分(400g)
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 4片
・塩、黒胡椒、刻みねぎ 各適量
・醤油、バター 各大さじ2
・牛脂 1個
 
 
 
 
 
 
 
 
 


<作り方>
(1)ステーキはサイコロ状に切り、塩・黒胡椒で下味をつけておきます。
(2)玉ねぎと2片分のにんにくはみじん切りに、残り2片分のにんにくは薄切りにします。
(3)マルチグリドルに牛脂を熱し、1のステーキを炒めていきます。表面に焼き色がついたらお皿に移しておきます。
(4)マルチグリドルにバターを熱し、薄切りのにんにくを入れてカリカリになるまで炒めたらお皿に移しておきましょう。
(5)4に玉ねぎ・みじん切りのにんにくを入れて炒めていきます。
(6)玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えます。
(7)ご飯に油が馴染んだら、3のステーキ肉を戻し入れて塩・黒胡椒・醤油で味を整えます。
(8)仕上げに4の炒めておいたガーリックチップと刻みねぎを散らして完成です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ご馳走に囲まれながら、みんなと笑顔で乾杯!

マルチグリドルはイノーブルコーティングという特殊な加工が施されているため、油無しでも調理することができますが、オムナポリタンうどん・ガリバタライスを作る際は風味付けとしてバターや牛脂を使うことをおすすめします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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