https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/Kaoru-Ikeda

Utsuke Bron

Information Network

もぐもぐ探訪 時短ストックレシピ

f:id:kaoruikeda:20220314122918j:plain

 

ミネストローネ。冬野菜、春野菜を同時に楽しめるごちそうスープ

二十四節気では、雨水から啓蟄をむかえ、陽気に春へ向かうエネルギーが感じられる日も増えてきました。
学年や年度の終わりを迎える3月ですが、新しい年度にむけた準備の期間ともいえますね。新しい季節のために、よい別れやよい出会いとなるよう、またあなた自身の本来の希望や願いに基づいた活動の方向性が確認できるよう、心身のケアとエネルギーチャージが大切な時期です。今月も旬の食材や季節のものをとりいれ春を楽しんでいきましょう。
 
 
アウトドア&フィッシング ナチュラム
 
 
 

色や透明感。目にも美味しい、春を楽しめる3月の旬食材

 

f:id:kaoruikeda:20220314123004j:plain

 

手作りのいちごとリンゴのコンフィチュール 甘夏なども美味しいです

桜型や桜色のお菓子や抹茶などの定番だけでなく、みずみずしいフルーツをとじこめたようなフルーツピクルスや、ゼリー、季節のコンフィチュールなどもヘルシーでよいですね。ドライフルーツは日持ちがしてお酒のおつまみにも。ホワイトデーのお菓子も目移りして悩んでしまいそうです。
 
 
 
 
 
 
 
 

簡単!「玉ねぎ炒めストック」でスープが美味しい季節を楽しもう

 

f:id:kaoruikeda:20220314123145j:plain