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登山飯 探訪

 

おにぎりをもっと美味しく、楽しく味わえるレシピをPICK UP

登山飯の定番と言えばおにぎり!ワンハンドで食べやすく、パパッと簡単に栄養補給できるので、多くのエネルギーを消費する登山をより快適に過ごすためにはもってこいの一品です。

シンプルに梅干しやおかかなどの具材を使ったおにぎりも良いですが、せっかく作るなら美しい山の風景と共に思わずSNSに投稿したくなるようなフォトジェニックなおにぎりを持って登山に出かけてみませんか?
 
 
 
 
 
 
 

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和と洋のコラボおにぎり『ベーコンとスクランブルエッグのおにぎり』

 
 

隠し味の黒胡椒が程良いアクセント。

おかず無しでも大満足!ベーコンとスクランブルエッグのおにぎりのレシピです。直接手の上にのせると手がべたつきやすく、卵も崩れやすくなるのでラップを使いながら握ることをおすすめします。

~ベーコンとスクランブルエッグのおにぎりの作り方(3個分)~
<材料>
・白ご飯 茶碗2杯分
・卵 2個
・厚切りベーコン 30g
・バター 小さじ2
・塩胡椒、黒胡椒、乾燥パセリ 各適量
・粉チーズ 小さじ1
・醤油 少々
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

<作り方>
(1)ボウルに卵を割り入れ、軽く塩胡椒を加えたら空気を入れ込むようにして菜箸で溶いておきます。
(2)フライパンにバターを熱し、1cm角に切ったベーコンを炒めていきましょう。
(3)ベーコンにこんがりと焼き色がついたら1の溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作っていきます。
(4)ボウルにご飯・醤油・黒胡椒・粉チーズ・乾燥パセリを加えて混ぜ合わせたところに、3のベーコン・スクランブルエッグを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
(5)ラップを使いながら4を三角状に握って完成です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

サクふわ食感が楽しい!『干しエビ入り高菜と天かすのおにぎり』

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


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