https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/Kaoru-Ikeda

Utsuke Bron

Information Network

キャンプ朝飯 探訪

 

いつもの食パンが大変身する!個性派メニューが勢揃い★

食パンを使ったキャンプ中の朝ご飯と言えば、ホットサンドが定番ですよね。

ホットサンドメーカーは熱伝導性が高くて便利なアイテムではあるものの、キャンプ向けの直火式タイプの商品はずっしりと重量感があるため、操作が意外と難しかったり、荷物が重たくなってしまうところがデメリットです。

そこで今回ピックアップするのは、トーチバーナーを使った食パンのアレンジレシピ。トーチバーナーは軽量で持ち運びしやすく、ワンタッチで使えるのでお料理を普段しない方でも気軽に扱いやすいおすすめのアイテムです。

中でもこちらでは3種類のレシピ(マヌルパン風・お好み焼き風パン・粗挽きキーマカレートースト)についてご紹介します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

バターたっぷりで罪深き美味しさ。『マヌルパン風』

 

 

見た目も味もそっくり!『お好み焼き風パン』

 

 

味噌汁とも相性抜群の食パンレシピ。

和食も食べたいけど、パンも食べたい気分。どちらにするか選べない時は、こちらのお好み焼き風パンはいかがでしょうか?

具材はウインナー以外にも、ツナや炒り卵等をトッピングしても美味しいですよ。

お好み焼き風パンの作り方(1人前)~
<材料>
・食パン 1枚
・ウインナー 2本
・キャベツ 1枚
・マヨネーズ、お好み焼きソース 各大さじ1
・揚げ玉、かつお節、青のり、桜えび お好みの量
・サラダ油 小さじ1強
・塩胡椒 少々
 
 
 
 
 
 
 
 
 

<作り方>
(1)キャベツは細切りに、ウインナーは斜め薄切りにします。
(2)スキレットや小さめのフライパンにサラダ油を熱し、1をキャベツがしんなりするまで炒めたら塩胡椒を軽く振りかけます。
(3)食パンに2の具材を載せ、揚げ玉・かつお節・青のり・桜えびを散らします。
(4)3の表面をトーチバーナーで軽く炙り、香りが立ってきたらマヨネーズ・お好み焼きソースをバランスよくトッピングして完成です。
 
 
 
 

 
 
 
 

お肉ゴロゴロで食べ応え抜群。『粗挽きキーマカレートースト』

 

 

目で見て楽しい、食べて美味しい!意外性たっぷりの焼き餃子サンド。

食パンのアレンジ方法は無限大!今回紹介したレシピ以外にも、焼き餃子を挟んだり、ウインナーに巻いてホットドック風にしたりと、アイディア次第で色んなメニューにアレンジすることができます。

キャンプ飯のバリエーションを広げたい方は、是非参考にしてみて下さいね。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

GMOコイン

 

 

 

 

 

 

 

youtu.be

 

 

 

 

 

 

パタゴニア プロビジョンズ