https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/Kaoru-Ikeda

Utsuke Bron

Information Network

もぐもぐ探訪 春野菜

f:id:kaoruikeda:20210323102316j:plain

 

筍の刺身

野菜に含まれる苦味は、私たちの身体を菌から守り、抵抗力を強める力を持っています。今回は、春の苦味として先人たちから受け継いできた春野菜を美味しくたべる方法について考えていきたいと思います。
みなさんは献立を考える時、肉や魚をメインに野菜をつけ合わせに、と考えがちではありませんか? それだけではもったいないです! せっかく春野菜がたくさん店頭に並んでいる時季ですから、それぞれの野菜の良さを知って調理してみましょう。野菜の美味しさを生かせば肉や魚のうま味もバランスよく引き立つのではないでしょうか。

 

 

 

 


【山菜系】これがたけのこの超絶おいしい食べ方だ!【竹林系】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春野菜の苦味やえぐみを美味しく感じるのはなぜ?

 

f:id:kaoruikeda:20210323102626j:plain